Anna Akhmatova
Kur vdes njeriu...

Kur vdes njeriu,
Ndryshon portreti i tij
Dhe sytë tjetërlloj vështrojnë
Dhe buzët ndryshe buzëqeshin.

E vura re këtë, kur kthehesha
Nga funeral i një poeti.
Kam parë plot të vdekur që atëherë,
Hamedja ime krejt u vërtetua.

Dritëro Agolli

Анна Ахматова
Когда человек умирает...

Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась.

Стихотворение Анны Ахматовой «Когда человек умирает...» на албанском.
(Anna Akhmatova in albanian).